♻সুন্নতী খাবার خَل‘খল্লুন’ বা সিরকা বা ভিনেগার (ইংরেজি)

এটি আপেলের রস দিয়ে উৎপন্ন ফলের রস ইত্যাদি জাতীয় তরল পদার্থ সহযোগে ভিনেগার তৈরীতে ব্যবহার করা হয়। রান্নাকর্মে প্রায়ই আচার- চাটনী ও সালাদে এটি ব্যবহার করা হয়।
ইতালীয় রান্নায় ভিনেগার, তৈল এবং লবণ আবশ্যকীয়
উপাদান হিসেবে বিবেচিত।
ব্যবহৃত উপাদান: ভিনেগারে বিভিন্ন রকমের ফলমূল যেমন: আপেল, আঁখ, নারিকেল, খেজুর, নাশপাতি, টমেটো, শস্য হিসেবে চাউল, গমসহ মধু দিয়ে প্রস্তুত করা হয়। এ সকল ফল বা শস্যের নামানুসারে ভিনেগারের নামকরণ করা হয়ে থওজন দ্রুত কমাতে চান?
সুন্নতী খাবার خَل‘খল্লুন’ বা সিরকা থাকতে আর কোন চিন্তা নেই (সুবহানাল্লাহ)

🔘১-ওজন দ্রুত কমাতে চাইলে সকালে খালি পেটে পান করুন , হ্যাঁ, একদম খালি পেটে। কোন খাবার বা পানীয় খাওয়ার আগে।

কী সেই পানীয়? চলুন শিখে নিই।

অর্ধেকটি পাকা বাতি লেবুর রস নিন। এর সাথে এক চা চামচ সুন্নতী খাবার خَل‘খল্লুন’ বা সিরকা যোগ করুন একটি সিরামিকের মগে (ধাতব কিছু ব্যবহার করবেন না) । এবার মগটির ৩/৪ অংশ ফুটন্ত গরম পানি দিয়ে ভরে নিন। তারপর প্রয়োজন মত সাধারণ তাপমাত্রার পানি যোগ করুন। পানীয়টি কুসুম কুসুম গরম থাকবে। এবার এই পানীয়টি সকালে খালি পেটে পান করে ফেলুন। আর পাকা বা বাতি লেবুর রসটাই ব্যবহার করবেন, নতুবা তীব্র এসিডিটি হতে পারে।

এই পানীয়টি। শুধু যে ওজন কমবে, তাই কিন্তু নয়।
✅-সাথে সুন্দর হয়ে উঠবে ত্বক, 
✅-পরিষ্কার হবে লিভার, 
✅-শরীর থেকে বের হয়ে যাবে টক্সিক উপাদান এবং 
✅-আপনার হজম ক্ষমতা হয়ে উঠবে আরও উন্নত।
✅-খাদ্য হতে প্রয়োজনীয় পুষ্টি আহরণে দেহকে সহায়তা করবে।
✅-মেটাবলিজম ক্ষমতা বাড়াবে। এই মেটাবোলিজম রেট কমের কারণেই কিন্তু পরিমাণে খুব খেয়েও কারো কারো ওজন ভীষণ বাড়তে থাকতে। মেটাবোলিজম বাড়লে আপনি যা খাবেন সেটা হজম হয়ে যাবে, শরীরের জমবে না।
✅-মিষ্টি খাবারের প্রতি আসক্তি দূর করে সুন্নতী খাবার خَل‘খল্লুন’ বা সিরকা। 
✅-সকালে এই পানীয় দিয়ে দিন শুরু করলে বাকি দিন অতিরিক্ত খেয়ে ফেলার প্রবণতাও রোধ হবে।
(সুবহানাল্লাহ) 

🔘২-সুন্নতী খাবার خَلٌّ‘খল্লুন’( সিরকা) শরীরের মেদ কমায়েঃ

☑সকালে এক গ্লাস পানিতে ২ চামচ (সিরকা) মিশিয়ে খান। 
☑একমাস নিয়মিত খান রোজ সকালে।
☑মেটাবলিসম বাড়িয়ে দেবে ফলে অতিরিক্ত মেদ জমবে না, ওজন কমবে। (সুবহানাল্লাহ)

🔘৩ -ঘুমের সমস্যা ভালো ঘুম না হলে মেজাজ থাকে খিটখিটে ও চড়া। ক্লান্তি পেয়ে বসে সারা শরীরে এবং কাজেরও সমস্যা হয়। খুব সহজেই এ সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যাবে। সুন্নতী খাবার সির্কা(ভিনেগার) ২চা চামচ পরিমাণ ১ গ্লাস হালকা গরম পানিতে নিয়ে মধু মিশিয়ে খেতে পারেন।
এই দ্রবণ সেরোটোনিন এবং ইনসুলিন হরমনের মাত্রাকে বাড়িয়ে দেয় যা ভাল ঘুমের জন্য দারুন কাজ করে থাকে।

🔘৪-পানি মিশ্রত সিরকা দিয়ে মাথার খুলি ম্যাসাজ করলে খুশকির জন্য দায়ী ফাঙ্গাস দুর হয়।

🔘৫-মাথা ধরলে এক টেবিল চামচ সিরকা আর কয়েক ফোঁটা মধু এক গ্লাস গরম পানির সঙ্গে মিশিয়ে খেতে পারেন। দেখবেন, মাথা ধরা পালিয়েছে।

🔘৬-মাঝে মাঝে হেঁচকির সমস্যায় ভুগতে পারেন। এ সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়ার জন্য কয়েক ফোঁটা সিরকাই যথেষ্ট।

🔘৭-ঘুম আসছে না? ছটফট করছেন? 
সুন্নতী খাবার সির্কা+ মধু+পানি=এক সুন্নতি বাটি পানি পান করুন। তৃপ্তিকর ঘুম হাতছানি দিয়ে ডাকবে (সুবহানাল্লাহ)

🔘৮-সুন্নতি খাবাব সির্কা খেলে বাসা-বাড়ি থেকে অসুখ বিসুখ দুর দুর পালিয়ে যায়।

🔘৯-মাথা ব্যথা দুর করতে চান। সুন্নতী খাবার সির্কা হোক বিপদের বন্ধু
-২ চা চামচ সুন্নতী খাবার সির্কা+পানি+ ১ চা চামচ মধু+ ১ চা চামচ লেবুর রস= এক সুন্নতী বাটি পানি= খুব দ্রুত মাথা ব্যথা দুর হবে (সুবহানাল্লাহ)

🔘১০- আধা কাপ পানি ও আধা কাপ সুন্নতী খাবার সির্কা ঢাকনা দেওয়া কোনো পাত্রে জ্বাল দিতে হবে। এরপর চুলা থেকে পাত্রটি নামিয়ে একটা তোয়ালে দিয়ে মাথা ঢেকে ভাপ নিতে হবে। সাইনাসের ব্যথা থেকে এটা তাৎক্ষণিক মুক্তি দেয়।

🔘১১-এক চা-চামচ সুন্নতী খাবার সির্কা + এক চা-চামচ হিমালয়ান পিঙ্ক সল্ট (সিন্ধুক লবণ),+ একটি লেবুর রস + এক টেবিল চা-চামচ মধু একত্রে মিশিয়ে পান করতে পারেন। এভাবে দু’বার পানি পানেই পেটব্যথা সেরে যাবে।

🔘১২- হাচিঁ বিদায় নিবে এক চামচ সিরকায়।

🔘১৩- নাক বন্দ হয়ে আছে? এক চামচ সুন্নতি খাবার خَل‘খল্লুন’ বা সিরকা পান করুন । আর্শ্চয উপকার পাবেন নাক দিয়ে পানি পড়া বন্ধ করবে।(সুবহানাল্লাহ)

🔘১৪- নিয়মিত সুন্নতি খাবার সির্কা খাওয়ার অভ্যাস করলে:
☑- রক্ত সঞ্চালন বৃদ্ধি হবে, রক্তে অক্সিজেন প্রবাহ বাড়ায়।
☑- রক্তচাপ ও রক্তের কোলেস্টরেলের পরিমাণ হ্রাস পাবে।
☑- হার্ট এটাক এর ঝুঁকি কমবে
☑- নিয়মিত তৃপ্তিকর ঘুম হবে, 
☑- মানসিক দুশ্চিন্তা থাকবে না,
☑- মেজাজ খিটখিটে হবে না

🔘১৫- ♥ হার্ট ব্লক খুলে দেয়।
প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
▪১. লেবুর রস- ১ কাপ
▫২. আদার রস- ১ কাপ
▪৩. রসুনের রস- ১ কাপ
▫৪. সুন্নতী খাবার সিরকা- ১ কাপ
▪৫. মধু- ৩ কাপ

কিভাবে মিশ্রণ বানাবেন:
লেবুর রস, আদার রস, রসুনের রস এবং সুন্নতী খাবার সিরকাএকত্রে মিশিয়ে নিন। এবার হালকা জ্বালে আধা ঘণ্টা ফুটিয়ে নিন। যেন তা ৪ কাপ থেকে তিন কাপ পরিমাণ হয়ে যায়। এবার এই মিশ্রণটি ঠাণ্ডা করে নিন। ঠাণ্ডা হবার পর এর সাথে ৩ কাপ মধু ভালভাবে মিশিয়ে নিন।

এই মিশ্রণটি প্রতিদিন সকালে খাবারের আধা ঘণ্টা আগে এক চামচ করে খাবেন। এতে কয়েকদিনের মাঝে হার্ট ব্লক খুলে যাবে। (সুবহানাল্লাহ)

🔘১৬- خَل‘খল্লুন’ বা সিরকা ক্যান্সার রোগের চিকিৎসা বা প্রতিরোধে গুরত্বপূর্ন কাজ করে। ভিনেগার লিউকোমিয়া সেল (শ্বেত রক্ত কণিকার ক্যান্সার) বৃদ্ধিতে বাধা দেয়

🔘১৭- নিয়মিত সুন্নতি খাবার خَل‘খল্লুন’ বা সিরকা গ্রহণ করলে উচ্চ রক্তচাপের ঝুঁকি কমে এবং হৃৎপিণ্ড সুস্থ থাকে,

🔘১৮- সুন্নতী খাবার خَل‘খল্লুন’ বা সিরকা ভিটামিন ডি সমৃদ্ধ। সুন্নতী খাবারটি আমাদের শরীরে প্রবেশকৃত বিভিন্ন খাদ্য থেকে প্রাপ্ত ক্যালসিয়ামকে আলাদা করে এবং সব উৎস থেকে প্রাপ্ত ক্যালসিয়ামকে শরীরের শোষণ উপযোগী করতে সাহায্য করে। (সুবহানাল্লাহ)

🔘১৯- খুব ক্লান্ত? বিরক্ত লাগছে? একটু পানিতে সুন্নতী খাবার خَل‘খল্লুন’ বা সিরকা মিশিয়ে পান করুন। ক্লান্তি দুর হবে। 
কারণ-সুন্নতী খাবার خَل‘খল্লুন’ বা সিরকা- রক্তে অক্সিজেন সরবরাহ করে রক্ত প্রবাহ সচল রাখে। শরীরের বিভিন্ন স্বাভাবিক কার্যাবলীকে সচল রাখে। (মুবহানাল্লাহ)

🔘২০- মাথা জ্যাম হয়ে আছে? মেজাজ চড়া হয়ে আছে? একটু সুন্নতী খাবার خَل‘খল্লুন’ বা সিরকা ও কয়েক ফোঁটা মধু এক সুন্নতী বাটি পানিসহ পান করুন। পুরো সুস্থ্য। (সুবহানাল্লাহ)

🔘২১- মন খারাপ? সুন্নতী খাবার خَل‘খল্লুন’ বা সিরকা আপনার বিপদের বন্ধু হতে পারে(সুবহানাল্লাহ)। চলুন শিখে নিই।

অর্ধেকটি পাকা বাতি লেবুর রস নিন। এর সাথে এক চা চামচ সুন্নতী খাবার خَل‘খল্লুন’ বা সিরকা যোগ করুন একটি সিরামিকের মগে (ধাতব কিছু ব্যবহার করবেন না) । এবার মগটির ৩/৪ অংশ ফুটন্ত গরম পানি দিয়ে ভরে নিন। তারপর প্রয়োজন মত সাধারণ তাপমাত্রার পানি যোগ করুন। পানীয়টি কুসুম কুসুম গরম থাকবে। আর পাকা বা বাতি লেবুর রসটাই ব্যবহার করবেন, নতুবা তীব্র এসিডিটি হতে পারে। যোগ করুন এক চামচ প্রাকৃতিক মধু।

যোগ করুন এক চা চামচ দারুচিনি পাউডার। মন ভালো হয়ে যাবে। সুবহানাল্লাহ

🔘২২- সুন্নতী খাবার خَل‘খল্লুন’ বা সিরকা হচ্ছে আমাদের শরীরের প্রত্যেকটি কোষের অভিভাবক। কোন কোষের কোন অসুবিধা হলে সাথে সাথে তাকে সেবা দিয়ে কর্মক্ষম করে দেয়।
✅-১ টেবিল চামচ خَل‘খল্লুন’ বা সিরকা রয়েছে 
☑-০.৯ gm শর্করা,
☑-০.৯ mgm ক্যালসিয়াম, 
☑-০.১ mgm ম্যাগনেসিয়াম

নূরে মুজাসসাম হাবীবুল্লাহ হুযূর পাক ছল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন خَل‘খল্লুন’ বা সিরকা একটি উত্তম তরকারী। আজ মুসলমানদের রান্নাঘরে خَل‘খল্লুন’ বা সিরকা থাকে না।

শেয়ার করুন
পূর্ববর্তী পোষ্ট
পরবর্তী পোষ্ট