সুন্নাতি_খাবার_নাবীয (نَبِيْذٌ)

“উম্মুল মু’মিনীন আছ ছালিছা হযরত ছিদ্দীক্বা আলাইহাস সালাম তিনি নূরে মুজাসসাম, হাবীবুল্লাহ, হুযূর পাক ছল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম উনার জন্য সকালে নাবীয তৈরি করতেন। যখন রাত হতো তিনি তা পান করতেন। 
অতঃপর তিনি রাতে নাবীয তৈরি করতেন। যখন সকাল হতো তিনি তা পান করতেন। ‘উম্মুল মু’মিনীন আছ ছালিছা আলাইহাস সালাম তিনি বলেন, আমি সকাল-সন্ধ্যায় নাবীয পাত্র ধুয়ে নিতাম। হযরত মুকাতিল রহমতুল্লাহি আলাইহি তিনি বলেন, আমার পিতা উনার খিদমতে প্রশ্ন রাখেন, দৈনিক দুইবার? তিনি জওওয়াব মুবারক দিয়ে বলেন, হ্যাঁ।” 
(আবূ দাঊদ শরীফ: কিতাবুশ শারাবাহ: বাবু ‍ফী ছিফাতিন নাবীয: হাদীছ শরীফ নং ৩৭১২)

নাবীয প্রস্তুত প্রণালী
উপাদান : 
১. খেজুর (৫০০ গ্রাম) 
২. পানি

তৈরির পদ্ধতি : খেজুরের বিচি ফেলে ১০-১২ ঘন্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হয়। সময় অতিক্রান্ত হওয়ার পর পানি থেকে খেজুর আলাদা করা হয়। খেজুরের এই পানি-ই হচ্ছে নাবীয।
নাবীয চা বা খুরমা চা: খুরমা চূর্ণকে পানিতে মিশ্রিত করে পরিমানমত জ্বাল দিয়ে নবীয চা তৈরী করা হয়।

নির্দেশিকা: গরম পানিতে খুরমা চূর্ণ মিশিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে পরিবেশন করুন। চিনির প্রয়োজন হবেনা। সব বয়সের মানুষ এবং রোগীরাও খেতে পারে
উপকারিতা: হাড় ও পেশীর ব্যাথা উপশম করে, শক্তিবর্ধক, পাকস্থলির এসিডিটি দূর করে,  হজমশক্তি বৃদ্ধি করে, শরীর থেকে বিপাকীয় বর্জ্য বের করে দেয়,  স্বরণশক্তি বৃদ্ধি করে, মনমরা ভাব দূর করে, লিভার, গলা, বুক, প্রোস্টেট রোগের জন্য উপকারি, এনথ্রাইটিস ও ইউরিক এসিডের রোগিদের জন্য বিশেষ উপকারি।

অর্ডার করতে ক্লিক করুন : https://sunnat.info
অথবা 📞ফোন করুন +8801302945820 নম্বরে
অথবা 📫 Messenger এ আমাদের Message করুন http://m.me/ispc12

Any information please call: ☎️ ০১৭১১ ০৭ ৬৩ ৪৬
☎️ ০১৭১১ ৯৯ ১২ ৪৬

শেয়ার করুন
পূর্ববর্তী পোষ্ট
পরবর্তী পোষ্ট